О чём грустим?

Валентина Тен
Давайте уточним, о чём мы говорим:
Я говорю – о бисере дождя,
О том, что красота волнующе чиста,
Что это лето плачет, уходя.

Давайте погрустим сегодня вместе с ним,
Пора ему в далёкую дорогу.
Всему в природе срок и жёлтенький листок
Уже с шуршаньем стелется под ноги.

Прекрасная пора…как будто бы вчера,
Вчера вот только, лето начиналось.
А нынче осень ждать и лето провожать.
Как быстро лето красное промчалось!

Давайте уточним, о чём же мы грустим?
Ведь на пороге только бабье лето –
Короткое, как стон, счастливое, как сон,
В котором наша песенка не спета.

     23.08.96                В.Тен