Была без радости любовь стихи из юности моей

Наталья Ланина
Предисловие:
В толпе друг друга мы узнали,
Сошлись и разойдемся вновь.
Была без радостей любовь,
Разлука будет без печали.

Автор: М. Ю. Лермонтов

"Была без радости любовь",
Разлука будет без печали.
А мы с тобой вдвоём молчали,
Коль нет любви - не надо слов.

Луна плыла, желтела ярко,
Как апельсин на небе тёмном.
Не думала, что я бездомной
Останусь в мире, без подарка.

А без тебя, да, я бездомна,
Немой из горла рвётся крик!
Но равнодушен ты. Привык,
И твоё сердце бьётся ровно.

Глаза родные холоднЫ,
Руки твоей прикосновенье,
Как будто в Свято Воскресение
Не чувствуют своей вины.

А ласки - знаю - эти лживы,
И сколько предстоит мне дней,
Бороться с памятью моей,
Стереть уход твой сиротливый.

"Была без радости любовь",
Разлука стала без печали,
Друг другу всё без слов сказали,
И мне сейчас не прекословь...