Это осень

Анна Уклеина
Картина Tinyan Chan "Свежий осенний день".

Пахнут счастьем, которого больше не будет
Ярко-жёлтые листья берёз и осин.
Почему исчезают любимые люди?
Не ответит никто, у кого ни спроси.

За далёкой горой притаились туманы,
Птичьи стаи торопятся снова на юг.
Вряд ли скоро затянутся старые раны,
Это осень в душе, это осень вокруг...

Тихий вечер в лесу - воздух свеж и прозрачен,
Под ногами ковёр из опавшей листвы.
Час свидания  здесь мне, увы, не назначен,
Никогда я тебя не увижу, увы.

Чья-то тень промелькнула и скрылась у ели,
Чей-то облик запомнился водам реки...
Если счастье своё сохранить не сумели,
Ничего не изменим, куда ни беги.

ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе "Любите живопись, поэты".