Наилучший путь

Людмила Иващенко 14
Когда в душе главенствуют морозы,
Находят люди наилучший путь,
Сгорают свечи.. Они пишут прозы.
И я, пожалуй, напишу чуть-чуть.

Я чувствовал сегодня жуткий холод.
Но не в погоде дело, кажется, совсем.
Пронизывающий душевный голод
Ко мне подкрался тихо между стен.

И близок был лишь только с тишиной,
Представьте: Я, она и мои стены.
А холод все заманивал тоской,
Не замечая - душа просит перемены...

Я понял, как унять свою печаль:
Вот я пишу - стих плачет так нелепо.
И знаете, сейчас немного жаль,
Что не сказал я раньше вам все это.

Когда уходит холод ваш в стихи,
Становится легко. Я знаю это.
И миру ясно, почему, как ни крути,
Обычный человек вдруг стал поэтом.

Когда в душе главенствуют морозы,
Найдите наилучший для вас путь.
Зажгите свечи и пишите прозы,
Пишите... Разом всё иль по чуть-чуть.