Небесный гость

Игорь Иванович Киселев
Небесный гость, осенний дождь
Следы свои оставил в лужах.
На небе что-то не срослось,
А на земле ему не хуже.

Здесь в лужах облака плывут
И карусель опавших листьев.
Все капли радугой цветут
И много-много свежих мыслей.

Так и лежал бы и смотрел,
Как просинь оставляет пятна.
Тут ветер сильный налетел
И дождь наш зачастил обратно.

Раскрылись с треском все зонты.
У тех, кто знал прогноз погоды.
А те, кто с сыростью на ты,
Привыкли к выходкам природы.