Если бы был я поэтом

Людмила Иващенко 14
Если бы был я поэтом,
Говорил бы только о главном,
Засыпал рано утром с рассветом,
Просыпался с прекрасным закатом.

Я написал бы о море,
Ярко-синем, что машет волнами.
И о мире, в котором нет горя,
И о крепких объятиях мамы.

Я написал бы о солнце,
Что ласкает приятно ладони.
Я б смотрел, как оно смеется,
А потом говорил бы о доме.

Я писал бы, конечно, о счастье,
Безупречном, огромном, как небо!
Сто стихов посвятил бы страсти,
Вот бы только мне быть поэтом...

Показал бы всю прелесть природы,
И нашептывал тихо про лето.
Не бывает плохой погоды.
Не бывает плохих поэтов !

__________________________
Навеяло.. Спасибо (Б.Е.)
___________________________
21:55. 09.02.2017.