Шиповник зрелый, спелая рябина

Аля Алова
Шиповник зрелый, спелая рябина
головку алогубую склонила.
Приметы осени глядят в глаза,
им все равно: ты против или за.

Вода темнеет. Утки разбежались,
еще недавно с чайками сражались.
Река течет, толкая берега..
Что с Королем? По-прежнему пока.

А Королева проморгала лето.
И грустным пульсом всех сживет со света.
Дождям на осень жалоб не строчи,
от сердца не разбрасывай ключи.