Рябчик Корона

Раиса Чабан
Из листьев стрельчатых корона
Чистейшей воды изумруд.
Под пологом нежно-зелёным
Семь дивных звоночков живут.

Для них пьедестал – стебель голый.
Цветы на поляне – как лес.
Опущены венчики долу –
Не мерить им взглядом небес.

Цветёт коронованный  Рябчик,
Поникший, но в общем хорош.
«С учтивою» маковкой Мачо,
Учился б у наших вельмож…