Голубь

Дмитрий Горняк
Сегодня ко мне голубь прилетел
Сел под окном на яблоневой ветви
Наивно и доверчиво смотрел...
Такой спокойный в жизни круговерти.
Как вестник мира, света и добра,
Любви и человечности друг к другу
Хотел он подарить мне два крыла,
Увидев покалеченную руку....
Но я ему сказал: послушай друг
Наш мир людей, он не такой как птичий
Ты подари мне небо, солнца круг,
Лишь не дари дружище безразличие.