Про анализы и не только

Игорь Шептухин
СобрАлась бабка сдать анализ,
Пойти к знакомой медсестре.
А, чтоб соседи не узнали,
Решила всё предусмотреть.

Упаковала в сумку банку
С мочой сегодняшней (пардон!)
И, прчипурясь, спозаранку,
Кряхтя, поехала в район.

Добралась, чуть не склеив ласты...
Достала банку... "О-ба-на!
Сие - подсолнечное масло.
Ну, ты шалунья, баба Мань!"

А та глазам своим не верит,
ВзялАсь за банку: "Правда, гля!
Ну, дура старая! Тетеря!
За всем, видать, нужон догляд!"

Дошёл вердикт до бабы Мани,
Согнулась, смех пробрал до слёз.
"Не виновата я... Бывает...
Прости, голуба, за курьёз!

И насмешила ж, Катеринка!
Спаси Христос тебя, дружок!..
Вот, почему дед матерился,
Когда с утра картошку сжёг!"


Изображение взято из интернета