Электроотопление

Виктор Шмаль
Доживать мы будем без угля,
Силикозно-лёгкого затмения.
Сорок лет  как в   шахте тля
Копошились только для
Ожиданья в мире потепления.
Будем водку пить (не квас)
Вновь утёк куда-то газ.
Есть зато электроотопление.