Из книги Вопреки

Манукян Марина
Теней-"Ведомость-Предпочтений"-
Зависит-От-Величины-
"Имения",-"Начала"-Тени,-
И-Времени,-Чей-"Счет-Длины"-
За-Солнцем-Водится-По-Кругу...
Вторичная-Всей-Сутью,-Тень,-
Однако,-"Гордою-Подругой",-
Казаться-Хочет-"Главной"(День-
"Просчитывая")...-"Превосходство"-
В-Часы,-Когда-"Все-Устает",-
Наваливается-"Господством"-
"Иллюзий-Величин",-И-"Гнет"-
"Ворующей-Реальность"-Тени-
"Блудить-В-Пустеющем"-Зовет:
Одним-Как-Опиум-"Забвенье"-
И-"Продает",-И-"Раздает",-
Другим-"Особенные-Чары"-
"Ночных-Охотников"-Дарит,-
Чтоб-Рост-Обманного-Кошмара-
Тень-Прославлял-"Великой"("Вид"-
"Талантливых-Подвохов-Темных"-
Орудует-Нещадно:Мрак-
Не-Длится-Долго)...-Неуемных-
Страстей-Морочащихся-"Враг",-
"Владыка-Свет",-Всему-Мерило,-
Расставит-"Виды"-По-Местам,-
И-Править-Будет-"Бог-Светило",-
Всему-НАЧАЛО,-И-Теням...