Случайная встреча

Даришка Цветна
спустя пять лет  /плюс-минус двести грамм/
спеша по будничным делам москвички
/как глупо быть «в с е г о  л и ш ь»!
                как комично –
ещё пять лет – коту под хвост –
                как хлам/

спустя пять лет стою на ТТК
спустя пять лет  г д е  знаю газ и тормоз
всё так же матом и всё так же в голос
и, да, люблю смотреть на облака

спустя пять лет, поднявшись из метро
как всплывшие пельмени на поверхность
в людском бульоне /не хватает перца/
притом храня в душе надежду, но

к чему теперь?
                поднявшись из тоски
из духоты, из жара – в холод будней
себя отожествляю с сыном блудным
и режу в наказанье на куски

спустя пять лет /забыв про А, про Б/
архитектуру смысла подрывая
сиреневым кустом в облезлом мае
уставшей молью в душном декабре

как полуложь и как полунамёк
как соскочивший электрон с орбиты
с настойчивостью затупевшей бритвы
с претензией, что в горле поперёк

один лишь взгляд –
                как брошенный окурок –
среди смешавшейся с дождём толпы
заметкой в ежедневник:
                э т о  т ы ?
и примечанием:
                о п я т ь  з а б у д у . . .