Сад в темноватом вечере стынет...

Другой Раскольников
Сад в темноватом вечере стынет,
Тучи на небе плывут, как дым.
Прощаюсь я с близкими и дорогими,
С домом, что стал ненадолго родным.

Пёс бородатый в дверях на пороге,
Шутки, улыбки и рядом следы
По каменисто-песчаной дороге,
Мяч волейбольный в лучах с высоты.

В кроткой беседы тиши вечерами,
Даж продавщицы противный налёт
И брызги под перистыми облаками
В небе, что волнами будто течёт.

Дружба, поддержка, согласие, верность —
За что я волнуюсь, о чём я грущу.
Все мы когда-нибудь канем в безвестность,
Но я, может быть, сюда возвращусь.

04.08.17