В этом городе старинном

Андрей Николаевич Степанов
В этом городе старинном, где танцуют облака.
Бледнолицые  витрины пьют оранжевый закат.
По горбатым тротуарам бродят тени прошлых лет,
А голодные котяры ловят звёзды на обед.

Там на улицах вертлявых нет сверкающих машин.
Там один на три квартала продуктовый магазин.
В парке ржавые качели и забытый, тёмный пруд,
Запах сладкой карамели и всегда один маршрут.

От калитки вдоль забора к остановке за углом.
Где заморенный автобус в гору тащится с трудом.
Где сиреневые вёсны и рябиновая грусть,
В этот город добрый, взрослый никогда я не вернусь.

Никогда я не увижу чистоту его аллей.
Как на розовой на крыше, солнце гладит голубей.
Как весёлая девчонка поправляет белый бант.
Жизнь промчалась по бетонке, отыграл мой музыкант.

11.11.2016. Андрей Степанов.