Что же дальше? А дальше зима

Вера Половинко
Что же дальше? А дальше – зима…

«Что далее, а далее – зима»
Иосиф Бродский.

Что же дальше? А дальше – зима,
Стылый снег, что ложится на ветви…
Чую я, отмечаю приметы,
Словно птица гляжу я из клети
В крестовинах печальных окна.

Этот хлад и паденье листов,
Что дороги собой устилают,
И – ветра, и дожди, что рыдают,
Приближенье зимы возглашают
Откровеннее, тише, без слов.

Зябко кутая плечи во плат,
Руки к сердцу тесней прижимая,
Я гляжу: клёны, дни осеняя,
К небесам ветви ввысь поднимая
Мудро терпят и кротко молчат.

Надо, надо стерпеться и мне,
Примириться душой с непогодой,
Стать роднее с послушной природой,
Что смирилась под мудростью Бога,
Продвигаясь всё ближе к зиме.

Напророчить себе б белизну
И сияние радости в стёклах…
Небо тусклое стылое, блёкло
Отражается в лужах… Продрогла
Я душою на зябком ветру.

Вера Половинко
28.09.2017г.
г. Киев.