любовь - награда

Лина Маяковская
мне кажется порою, что листва
затопчется бездушием и градом,
что станет наивысшею наградой
не ум, а знаменитость баловства.

мне кажется порою, что плащи
в дожде из псевдодуш сольются с кожей,
что, как бы человечность не ищи,
столкнешься с сотней масками на роже.

мне кажется порою, что любовь
листком последним упадет на землю,
что осень через сердце влезет в кровь
и скажет: омут чувств сверхнеприемлем.

мне кажется порою, что листва
затопчется бездушием и градом,
но для меня останется наградой
любовь (ей всей душой заболевать)!