Старый дракон

Петелина Мария
Из всех существ на земле
только эльфы могут
вовремя бить тревогу:
"ты там не смей болеть!"
и у эльфа в руках - плеть,
или ремень, на крайний.
Ладно, не умираю,
только мурчу ужасно -
знаком этот тон сержантский,
на колдовстве замешанный.
Мир
полнится брешами,
холодом, листопадами,
им, остроухим, надо -
ветку сломанную срастить,
заворожить пути,
солнцу помочь встать,
перековать сталь,
мир на плечах держать,
не перекормить ужа,
выучить эту глупую -
вечно шипит и хлюпает -
тугую драконью речь,
чтобы прикрикнуть
"будешь себя беречь?!",
чёрные волосы по зелёному разметать,
так, чтобы и здоровый
не мог три часа встать...
И
из всех существ на земле -
"слышишь, не смей болеть!"
Здравствуй, маленький эльф,
ты - здравствуй,
мне бы сбросить слоёв пятнадцать
годичной змеиной кожи -
я б за тебя дрался.
До чего иронично и безнадёжно
автор развёл нас
во времени и пространстве.