Крылья расправь...

Виктор Анорский
Крылья расправь –
и прочь улетай
                скорее:
чтоб не поймали тебя.
Лети
          за своей мечтой –
но не назад!
Там ждёт тебя ад
                страхов минувших;
душу послушай –
и ввысь!
Смотри не сорвись:
так это просто
                попасть на соблазн
                на игру
а поутру
                хмель сойдёт:
вот сумасброд!
Чего возомнил!
(Знакомо?
Нет сил…)
Но сердце –
                мотор:
наперекор
                всему
искры его
                сквозь тьму
путь мой осветят, -
успеть бы ответить:
«Спасибо»…