И краеведы возле них!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Сентябрь –« сморкун « дождями плюнул.
Другие помню сентябри.
Тепло    стояло  был я юным.
И с Ольгой   шастал  у- реки!

А там коса в песчаной дали.
И много пьяных рыбаков.
Которые    улов видали
 и спились от больших грехов.

Они мешали нам конечно.
Прогуливать уроки дня.
Нужна нам тишина и речка.
И пень удобный у огня.

Костерина из  родовитых.
Знатна - та Ольга -вот в чём сказ.
Её дедов свели бандиты.
Расстреливать в какой то лаз.

Дома их до сих пор не хилы.
И краеведы возле них.
Мы посещали их могилы.
И я ей был почти жених.

Потом вдруг стала прокурором.
И адвокатом лезла в высь.
Пути  мои  в эпохе скорой.
У нас с той Ольгой разошлись.


Наш друг Чикир  убит был в драке.
В Славка Лебедев стал вор.
Разъехался не по баракам.
Мой прежний не приятный двор.

Соседи были наркоманы
и просто мелкая   шпана.
Мы с нею были не жиганы.
У нас иные племена.

Мы даже в ленинцах не были.
Клятв глупых в галстук не внесли.
Мы по лесам, рекам ходили.
Сентябрь тот теперь  в дали.

Сентябрь  сморкун  дождями плюнул.
Другие помню сентябри.
Тепло  стояло  был я юным.
И с Ольгой   шастал  у реки.