Сколько нас оставалось

Виктор Жеребин 2
Сколько нас осталось в траншее?
Пять?
Пусть мы в грязи по шеи,
Нам нельзя отступать.
Пуля легко проходит
Через шинельную ткань,
Но ты, давай без претензий,
Отстань!

Главное, не бояться!
А чего нам стесняться?
Наши уже на подходе,
И боезапас есть.
Конечно, хорошо бы поесть,
И чтобы со спиртом кружка.
И полковая подружка…

Да, пока не до этого нам.
Я свой рубеж никогда не сдам.
Не для этого мы теряли бойцов.
Вспомните наших прадедов
И отцов.
 
«Это есть наш последний…»
Да, я не уверен,
Взвод мой такими боями проверен!
Ещё повоюем
И многих врагов с собой заберём…
Мы же сами себе никогда не соврём!

Слышите лязг? Танки.
Бронебойщик, тебе пора начинать.
Сколько их там? Мать перемать!
Не впервой нам
На русских полях воевать!
Всё равно победа будет за нами.
По местам!

…Мы на том рубеже остались,
Но они не прорвались.
Заросли траншеи травой…
Пусть и в бронзе,
Но мы вернулись домой!




Из книги "Если ты существуешь"