Не пришла

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Лето ждало её — не дождалось:
Не пришла на свиданье на пляж
Та, что взглядом его провожалась,
Как пустыни прекрасный мираж...

Зря волна лунной ночью шептала
И вздыхала о нежной любви —
Не пришла. Только волны устало
Приглашенья на пляж ей несли...

Взбудоражилось синее небо —
Налетел обезумевший шквал,
Без которой он штилем и не был,
Потому что о ней тосковал!..

Разбивал и ломал, что придётся,
Что стоит у него на пути,
Потому что он верил — вернётся
Та, что всё обещала прийти...

Не пришла. Волны взмыли до неба!
Шторм три дня куролесил и выл!
Всё о той, с кем ни разу он не был,
Но которую сильно любил!


**********************************


Иллюстрация: https://clck.ru/BvKHf