Я тебя ненавижу

Евгения Симакова
Я ненавижу тебя за пустые слова,
За конверты, что адреса не найдут
Я тебя ненавижу за небеса,
Ненавижу за тех, кто также уйдут.

Я ненавижу тебя за дюжины  городов,
За дороги, которые не к тебе,
Я тебя ненавижу за тех, кто как я
Ненавидит проигрывать в этой войне.

Я ненавижу тебя за эту любовь,
За красивые чувства с примесью лжи.
Я тебя ненавижу за эту привычку -
Каждый раз считать не свои этажи.

Я ненавижу тебя за наши мечты,
За планы на осень и на весну,
Я тебя ненавижу за то, что поймал
Как рыбу, клюющую на блесну.

Я ненавижу тебя за хорошую роль,
За отличный сценарий с не лучшим концом.
Я тебя ненавижу за каждый тот день,
Что была одержима любимым лицом.

Я ненавижу тебя за волны у ног,
За руки твои, что сжимали всех крепче.
Я тебя ненавижу, ведь ты не сказал,
Что жить без меня значительно легче.

22:52   29.09.2017