Беда приходит не одна

Марина Громова 2
           ***
Не видать мне спокойствия вечного,
Что когда - то смеялось в глаза,
Подростковые дни быстротечные,
А сейчас получите сполна.

Не скажу я денькам без забот,
Возвращайтесь ко мне мотыльком!
Наступили те вещие сны,
Жизнь серьезная там впереди.

Иногда навещают они,
Перемены беды велики,
Приходила она для сознания,
Берегись в этой жизни тоски.

Чувства светлые и постоянные,
Растерзали меня на куски,
Как найти лишь одно понимание,
Что в семнадцать мне были близки.

        2017г