Корнями прорастая в историю любви...

Марат Кадыров
 Старая пластинка, но вечная любовь
 В ней сохранилась с музыкою Листа,
 И граммофон старинный оживился вновь
 От «Грёз любви» с признанием артиста.
    И ноты сокровенные, не знавшие границ,
    Вплелись в истому чудного мгновенья,
    И грусть, щемящая с прощальным граем птиц,
    Коснулась сердца с искрой вдохновенья.
От этой музыки с полётами души,
В один миг сердце трепетно забилось,
Как будто это чудо, безропотно в тиши,
Среди пластинок на чердаке пылилось.
    Но чудо совершилось, и возродились вновь
    С былого конкурса бессмертные порывы,
    И то, что гениально возбуждало кровь,
    Восторженной струны коснулось ныне.
Возвысив страсть с желаньем полюбить
В созвучии с дыханием и ритмом сердца,
Надежду сохранив, не дав её сгубить
Во имя «Грёз любви», чтоб Музе преклониться.
    И зазвучала музыка, неся в себе любовь
    Достойно клятвы верности и нежного страданья,
    Корнями, прорастая в историю веков,
    Для новых чувств, взаимного признанья!


22 декабря 2008  г.                Марат Кадыро
Дипломант Первого международного конкурса Сргея Есенина. Москва 2016