Ты бросил вызов миру? Не спеши

Василий Грачев
Увидеть всё, преодолеть предел,
И карму закрутить наоборот.
Сансары колесо оставить не у дел,
И Вечность сжать, как будто это год.

По силам ли мне это? Никогда?
А я создатель может как бы мира.
Другого мира, там мои года
Струятся наподобие эфира.

И я там наподобие эфира:
Начало я, и я конец всего.
Нам никуда без командира,
А я тут, полагаю, за него.

Шуткую вперемежку с правдой.
Сансары колесо пытаюсь раскрутить.
И как тот путник, утомлённый жаждой,
Стремлюсь я к знанию и хочется попить.

Ты бросил вызов миру? Не спеши.
Мир больше, он же Мир. А ты?
Ты кур, братишка, не смеши,
Мечты, они и в Африке мечты.