А дождь без конца, и дорога размокла...

Лора Чарухина
А дождь без конца, и дорога размокла,
Бежит по распадкам меж гор.
Вслед машет уныло от ветра продроглый
Лиственниц рыжий убор.

Кусты загрустили, ждут снега и вьюги,
Суровой и длинной зимы.
Сквозь тучи пробился вдруг луч длиннорукий,
Скользнул по вершинам немым...

Короны из снега так ярко блеснули,
Маня, словно призрак мечты!
Как горсть хрусталя с небес сыпанули
В преддверьи морозной зимы.

И дальше дорога в дождях бесконечных
Бежит по распадкам меж гор,
Вслед машет ей хвоей своей поредевшей
Лиственниц рыжий убор...
***