Как сладко в объятиях чувства быть пленным

Елена Эшвович
Из множества женщин,
цветочной поляны,
Её разглядел он...
И стала желанной
Её лишь любовь,
этой странной Елены.
... Как сладко в объятиях
чувства быть пленным.

Елена вошла в его жизнь -
вдохновеньем.
Душа перед ней пролилась -
откровеньем.
Она для него - будто
юность вторая.
Он с ней о сединах
своих забывает.
 
От чувств, так похожих
на майскую песню,
Он птицей, как будто,
парит в поднебесье.
Ночами мечтает.
Лишь ею наполнен,
В минуты какой-то
блаженной истомы.

И много ему
улыбается женщин,
Кокеток и скромниц,
желающих встречи,
А он не желает.
Не ищет другую.
Он любит - Елену
свою дорогую.