Палач

Антон Туманный
Мы не видим снов,
Звон цепей оков,
Руки палача,
Голова с плеча.

Небо стянет дождь
И по телу дрожь,
Маска и глаза,
В чем моя вина?

К шее острие,
Время как копье,
Серая толпа,
Жаждит зрелища!

Занесен топор,
Я смотрю на трон,
Слово короля,
Смерть моя судьба.

Я закрыл глаза,
Опустил топор,
Больше не палач,
Сам себе король.