Таблетка-осень

Василий Грачев
Сегодня осень мне, ну как таблетка;
Устал я нынче и набегался вполне.
Она мне говорит: "Поспал бы, детка,
Иль посидел бы в полной тишине".

Да, осень расчудесная пора:
В задумчивости старый лес.
И иней на полях лежит с утра,
И пар от инея аж до небес.

Мы осенью подводим все итоги:
Что сделано, что сделать предстоит.
Какие нам предвидятся дороги,
И что Судьба нам в будущем сулит.

Ну а пока, приму таблетку-осень,
И посижу спокойно у реки.
Послушаю я разговоры сосен,
Их разговоры, ох, как глубоки.