Фойе

Дмитрий Орлов 7
 Театр, большое, белое фойе,
портреты, с запахом кулисной пыли,
сегодня представляют нам "На дне",
себя, не тех какими они были.

До третьего звонка, забыли
сейчас они Наталья, Васька и Лука,
наотмашь в зал, чтоб не ожили
после бессонной ночи, в лицах суета.

Туманною завесой крепкие слова,
в чей адрес, сразу не поймёшь,
но если наливать в цветные рукава,
то назревает вроде бы дебош.

И вот оно случилось, разворот,
век прошлый режет, ржёт и жжёт,
чтоб что-то изменилось, пальцы в рот,
не хорошо, не плохо, жизнь идёт.