На 41-ом километре

Галина Левченко Целуйкина
Внезапно грянула война -
Суровые повсюду лица.
Мы защитим тебя страна,
Не отдадим врагу столицу.

Окопы рыли стар и млад,
Ночей бессонных не считая.
И до конца стоял солдат -
Столицу грудью прикрывая.

Стоял на страже бастион -
На километре 41-ом.
Такой был дан врагу разгон,
Что сдали у фашистов нервы.

На пьедестале танк стоит...
Он помнит, помнит павших лица.
Солдата прах в земле лежит
У стен кремля родной столицы.

А ветераны ждут парад
И май победный вспоминают.
Здесь вырос наш Зеленоград,
О нём в России каждый знает!!