к предмету о плакучести

Белая Стихия
Аристотель объяснял падение тел следующим образом:
"Естесственное место тел - на поверхности Земли, поэтому они стремятся занять это место."
Тем не менее в известном смысле оно сходно с нашей современной точкой зрения.
Аристотель просто говорил: "Тела падают. Это естественно."

      Однако он развивал свою схему слишком далеко.
     Он объяснял, что плывущие над нами облака поднимаются кверху, потому что их естественное место - наверху, в небе, и упускал таким образом из виду некоторые простые факты о плакучести   ...1).

                Эрик Роджерс
                Физика для любознательных
                материя
                движение
                сила


Напишу ещё! Напишу. Все любопытные факты и выводы буду записывать (-_-)