Рысенька

Надежда Моисеевская
А у нас есть кошечка,
Дивная красавица,
Умница-хорошечка
Очень всем нам нравится.

Гибкость в ней отменная,
Бегом лапки славятся,
С Космосом, наверное,
Держит связь красавица.

Голос как шкатулочка-
Музыкальный ящичек.
Слушая в проулочке,
Арфу вы обрящете.

И зовётся Рысенькой,
Так на рысь похожая.
Распевает песенку
Кисонька пригожая.


   ***