Русский Бог

Глеб Логан
Дух вошёл без любви –
И явился бездушный Христос!
Существо без души
Злей, опасней смертельной заразы.
На земле, где рождён,
Реки крови, Евфрат полон слёз –
Это месть всем за то,
Что зачат этот клон без экстаза.


Восславляю любовь,
Когда бьются живые сердца,
А два тела, с душой,
Спрессовались, слились воедино…

Вот попы мне дундят,
Что семейка у Бога-отца
– В назидание нам –
В светлых думах всегда триедина.


Да, найдётся урод
В каждой сотой, пожалуй, семье,
А вот в каждой – да, да! –
Иногда появляются тучи.
Только знает любой,
Кто умеет считать до семи –
Раздвоенье – болезнь,
Растроенье – клинический случай!


Вот один из тех трёх:
С моей точки, земной, он – прохвост!
Разве может отец
Бросить чадо в голодной пустыне,
Где жара, нет воды?..
Как там выжил малыш, вот вопрос…
Три десятка годков
Он, бесстыжий, не вспомнил о сыне.


Я о Духе писал:
Бессловесный насильник, незрим!
Не способен мужик
Взлезть, как боров, на спящую бабу.
Обнаружить нельзя!
Но что делать, вдруг спросите с ним? –
Не молитвы шептать,
А судить, пусть заочно, хотя бы!


А вот Сын, бишь Иисус,
Ласки с детства отцовской лишён,
И осмеян детьми,
Как подкидыш, причём чужеродный…

Я плюю на Христа:
Русский Бог, наш Шойгу, не смешон,
Он пришёл на Восток,
Чтоб спасти от беды все народы!..

Веру предков своих,
Как этап повзросления чту…


29.09.2017г.  Брянский Наждак. Землянка под К. Крупцем