Великий Рим, он жил своей идеей,

Борис Межиборский
Великий  Рим,  он жил  своей  идеей,
Он  сохранял  границы  всей  земли,
И  жили там  христиане,  иудеи,
И  жиди там  вершители  любви.
И знали  все  прекрасных  полкодцев,
И  знали все  строителей  дорог,
И  сколько  было вырыто  колодцев,
И жид  средь них  знакомый  всем  пророк.
Прошли года.  Империя  распалась,
И в небытье  ушли  когорты  лиц,
И  до сих пор  с звездою  не расстались
Перед  богами  люди пали ниц.
Великий  Рим  создал великий  Ромул,
И  до сих  пор  живёт у нас  в сердцах,
Все  императоры  ещё  на троне,
Императрицы  все  ещё  в дворцах.