Наваждение. душа

Эрик Май Мамаев
День в морозы окутал дома,
Ночь следы заметала вокруг...
От того ли на сердце тоска,
От того ли репенится  дух?..
За историей выжженных дней
Души омут заводит пургу.
Та открыла ворота степей:
там метет ,там уже все в снегу.

проигрыш

А когда за окном рассветет-
Потихоньку оттает душа
Ибо снова она запоет.
И польется по - новой река,
Разнесется в ветрах перезвон,
будоража твой вспыльчивый нрав.
Согласишься на тот ,что есть "трон",
От погони и брани устав.
 ПРИПЕВ:без стука без зова.
        В открытую дверь.
        Кого-то она завет снова.
        Но ты ей не верь.