Россия - Родина моя

Владимир Афоньшин
У памяти, у времени
Родная, без прикрас.
Из одного мы племени,
Все русские из нас.

Чуваш, мордвин, татарин,
Калмык, бурят, якут.
Народ весь солидарен,
Всех русскими зовут.

Мы никогда не ссоримся,
Хоть за одной скамьёй.
А если враг - поборемся
Единою семьёй.

На прочность мы испытаны,
А русский - комплимент.
И паспорта, что выданы -
Надёжный документ.

Во времена тяжёлые
Горела вся земля,
И крысы все дешёвые
Бежали с корабля.

Тех жалко, что без Родины,
А Родина, как мать
И подлую уродину
Согласна принимать.

Бывали страсти разные,
Как штормы у морей.
Но только радость праздную
Я с Родиной моей.

04.04.2017