Блудный сын

Евгения Ника Назарова
Дорогой темной, непролазной ,
Не видя ничего в упор,
Как в море парусник бумажный,
Ищу маяк, иль светофор..
 
В просвете показались рельсы,
Ползу,едва уже держусь,
Лежал на них когда-то Ельцын,
Или сидел? И я сажусь.
 
Потом пришел на рельсы Путин,
Включил зеленый ,я за ним..
И надорвался , скользок, труден,
Путь до обманчивых вершин
 
Вот полустанок,мне б напиться,
Стучусь, эй,те,кто тут живет,
Мне б хлеба да глоток водицы,
Во рту иссохло,пуст живот.
 
Включился свет в окошке тускло,
Хозяин вышел,хлеба дал,
Поешь,сынок,сказал он грустно,
Тут полустанок, не вокзал.
 
Сажусь на пыльное  крылечко,
Одной доской наперекос,
Подумал, странное местечко,
Как то,где я когда-то рос.
 
Ну что,сынок,наелся манны?
Вода в колодце,доставай,
Удобства нам  не по карману,
Водой облейся, привыкай.
 
Рушник бери,что мамка шила,
Ждала она тебя,ждала,
Все Божьей помощи просила
Тебе...На Пасху померла.
 
Домой входи , согрейся малость,
С дороги душу обогрей,
Да, вот тут с похорон осталось,
Я воздержусь,а ты налей…