не может без меня...

Елена Талленика
души пустоты гулки я выросший бамбук
поющий ветер вне но без меня не может
мелодию извлек из тростниковой дрожи
как срубят рассказал потащат на горбу
он знает наперед он знает всё с начала
когда зеленый лист тянулся вверх от тени
корнями вглубь земли измученным растеньем
претерпевая сушь не нагуляв початок
как пробивал ладонь и стрельчато и больно
уснувшему рабу и поднимал работать
а зной его губил кровь не смывая потом
рубаху отбелив истлевшую рассольно
не может без меня мой ветер неприкаян
в бамбуковых лесах наверстывает силу
потерянную там где ждет трава на силос
и там где суходол на голод обрекает
и я без ветра - дрын шест палка изгородье
мачете не возьмет ничем другим не срежешь
когда же налетит порывист и небрежен
восславив жизнь звучу погибелью мелодий…