А город-то другой...

Лариса Бойцова-Лифшиц
На улице прохладно и тоскливо,
Всё ждёшь - вот-вот нагрянет дождь,
И солнышко припряталось стыдливо
Вчера пообещав тепло сберечь.

Правда, уже грядёт октябрь
И ждать погоды вовсе ни к чему,
Но хочется увидеть ясный город,
Ведь я стремилась-то к нему...

И дело вовсе не в погоде,
Москва стала совсем другой,
А ведь прошло всего два года,
А город будто, сам не свой.

Вокруг сплошная суматоха,
А праздники? Ты их не ждёшь,
Откуда взялся "праздник света"?
Кому он нужен? Не поймёшь...

А так хотелось видеть на лице улыбки,
Как раньше, каждый праздник ждёшь,
И знаешь, что он означает,
Историю со счёта не собьёшь.

Жизнь движется вперёд, её не остановишь,
Но всё-таки не стоит забывать:
Каждый из нас хранит свои устои,
И их не надо резко разрушать.

29.09.2017г.