Осенние мотивы 1

Виктор Вергун
Уж Осень в утрах задышала,
Деревья кутая в туман –
В лучах зари став нежноалым,
Волнуется, как океан.

Вновь звуки утренней отрады
Твой пробуждают к жизни слух.
Тумана алые громады
Спадают наземь, словно пух.

Лучи косые позолоту
Роняют на продрогший лес.
И гонят прочь ночи дремоту.
И растворяют мглу чудес.

На зноем высушенных травах,
Горит рубинами роса.
Заря по ним ступает павой,
Синь расплескав по небесам.

Трепещет сердце от восторга.
Звенит набатом: Жить! Жить! Жить!
Мне стала теремом каморка.
Готов я вновь судьбу вершить.

Сентябрь итог подводит года.
В нём Новолетие славян.
Отходит от трудов Природа.
От жизни осенью я пьян.

Пусть впереди мороз и вьюги.
Нам, русским, в радость и зима!
Златоволосой рад подруге!
Её красе спешу внимать.

Ведёт нас жизнь к Богам по Колу,
В летах меняя времена.
В них слышим мы Отца  крамолу.
Её Он дарит нам, сынам!

7 сентября 2017 года