солнце...

Ли Лонли
солнце останется солнцем, пусть даже уставшим,
бледным, убитым, со вспышками гнева и плазмы,
пусть настроение будет заметно упавшим,
пусть это будет депрессией... бредом заразным...

солнце останется солнцем и даже ночами -
лунными ли и совсем беспросветными ли,
серыми днями, когда не коснётся лучами
трав и деревьев, цветов, облаков и земли.

солнце останется солнцем и жизнь проклиная
(трудно так долго светить в сумасшедшем режиме).
...даже сейчас, депрессивная и больная,
я всё равно твоё солнце - скажи мне! скажи мне...