Тугой канат

Людмила Свобода
Я привязана к тебе к сожалению тугим канатом,
Мне больно, но шаг за шагом за тобой я следую.
И каждый следующий раз я подчиняюсь, ругаясь матом,
Иду за тобой и слушаюсь, а почему не ведаю.

Спроси меня и на любой вопрос твой я отвечу,
Узнай меня, не причиняя боли и не унижая!
Но знай, я промолчу опустив глаза при случайной встрече.
Люблю безумно, хоть с кем ты и есть ли кто-то я не знаю.

Себя не знаю, и тебя не понимая, я следом стать готова,
Лишь отпечатком временным на пыльной трассе!
Моей любви ни страсть, ни похоть есть основа,
И даже не забвенье совершенством в общей массе.

Тебя боготворю я без единой видимой причины,
Не дело вкуса, и не в привычке суть...
Люблю и точка, хоть ты не мой мужчина,
Тебя нет в снах, а потому вовек мне не уснуть.