Им

Екатерина Сороко
Мы долго горели заживо в тихом пламени спички,
Мы тлели в ночи окурком, выброшенным с балкона.
Спасибо за то, что не стал убийственной и тупой привычкой.
Подожги этот город, он выстроен из картона.

Я - влюблённая до чертей, а ты просто пьяный,
Целуешь меня в макушку, мурашки от холода под ребром.
Запрыгнув в последнюю электричку, через плечо я гляну,
Как ты там справишься в одиночку с погасшим своим костром.

Почему я снова и снова бессмертным фениксом возрождаюсь?
Почему твоё имя в один момент перечеркнет всю мою тяжесть и боль?
Серебристая птица взлетает - одна, без стаи,
Если ты скажешь «дружба», то я - «любовь».

Хоть ты разбей всю свою грешную голову об алтарь,
Хоть пропитайся духом святым и постись полгода -
Жаль, но Терезой-матерью мне не стать,
Когда дело коснётся такого, как ты, урода.

Руки голубоватые от мороза и от благородства крови,
Когда я издамся, полтомика - глянь - твоих.
У кого-то вся жизнь - череда вот таких историй,
Вот таких войн локальных для нас двоих.

От тебя прямо пахнет глупостью и фальшивкой,
От строчки до строчки - язвительней все пишу.
Тело - лишь оболочка с тугой набивкой.
В глазах только хитрость, а в черепе - только шум.

Да, я пальцем любила водить по скулам и по ключицам,
Но мир-то коварен. А деньги - всему глава.
Когда я куплю на старости домик в Ницце -
Ты будешь ещё закатывать рукава.

В общем, спасибо за опыт. Мне восемнадцать.
Тот, с кем смех, достаток, собака, блины, камин,
Не будет заставлять меня притворяться,
А пледом укроет и чай принесёт. Аминь.

ХУДОЖНИК КРИСТИНА НГУЕН