Топинамбур

Ольга Завьялова 2
Две минутки длится остановка,
покидаю неуютный тамбур.
Мне  кивает  жёлтою головкой,
и ладошкой машет топинамбур.

Слава Богу, что хоть кто-то помнит,
и спешит навстречу мне в объятья!
Взгляд все тот же - ласковый и томный. 
Ничего не нужно объяснять мне...

Так и дальше жить бы - как по нотам,
позабыть о гордости, друг, нам бы.
...Я смотрю на выцветшее фото,
вспоминая  жёлтый топинамбур.