Я свое горло порвать готов...

Барон Гиперион
Я свое горло порвать готов,
такая тяжесть невыговоренных слов!
Лей же вино, чтоб язык-помело
понесло по знакомым и метко, и зло.

Я не пытаюсь понятно сказать,
слово-урод не умеет пленять,
и семенит, кандалами звеня,
губит, молчит, ненавидит меня.

Как научиться влюбляться в людей?
Плавится в горле заветное слово,
губы обветренны, и солоней
слезы от ветра, летящего с моря.

И для любви не возникнет основа,
если с рождения, как от корней,
ты оторвался от мира людей
и развернул колесо кругозора.