Сад, звезды, очки

Мари Нестеренко
Как ты чист, красив и нежен,
Полутемный летний сад!
«Распрощайся-ка с надеждой», -
Мне порою говорят,

«К речке ты сходи. Там радость,
Там разгул, веселье, люд!»
Я ходила... Не осталась.
Не найти мне там приют.

Мне в саду бы притаиться,
Сесть в гамак, накинуть шаль,
Протереть от сна ресницы
И смотреть в немую даль.

В сад мой рано или поздно
Милый юноша придет.
Будет что-то петь о звездах.
Совершит в мечтах полет...

Буду я вся в мыслях разных,
И озвучат их сверчки:
«Боже, как они прекрасны,
Его тонкие очки!»

29.09.2017