Нынче много лета было

Владимир Афоньшин
А давно ли было лето,
Будоражещее кровь?
Сколько песен перепето,
А давно ль была любовь?

Только чую: неувязка,
Раз она была и есть!
Интереснее, чем сказка
И приятнее, чем лесть.

Нынче много лета было,
Обдувала зноем сушь.
Впечатленье не остыло,
Мало яблок, меньше груш.

Возле леса, на лужайке,
На весёлый хоровод
Собралась берёзок стайка,
Словно осень не придёт.

Легкомысленны берёзки,
Зря взъерошилась трава.
Осень вежливо, но хлёстко
Всем докажет, что права.

Нет, я с ней не буду спорить,
Мы ведь рядышком - не врозь.
Все болезни наши, горе
Ты покрепче заморозь.

08.10.2016