Не пей вина, Гертруда...

Алона Китта
  Не пей вина,Гертруда,
  На вечеринке грез.
  За угощеньем скудным
  Поговорим всерьез.

  Но музыка грохочет ,
  И все пьяны вокруг.
  И весело хохочет
  Твой на сегодня друг.

  Он в танце тебя тянет
  И кружит невпопад
  Пока болтал руками,
  Щипнул твой в шортах зад.

  А ты не замечаешь
  Намеков и щипков.
  Ты в трансе уплываешь
  В край непонятных слов.

  Диджей,зачем так громко
  Стучишь ты по мозгам?
  Дай отдых перепонкам
  И отдых дай ногам.

  Для важных разговоров
  Короткий перерыв.
  Но бурный ритм мажорный
  Ведет нас вкось и вкривь.

  Забей,забей,Гертруда,
  На крепкий алкоголь.
  Скажи,ведь было трудно
  Пройти сквозь фейсконтроль?

  Пришла,чтоб нализаться,
  Почувствовать крутой?
  А есть ли восемнадцать?
  А паспорт есть с собой ?

  Когда ты мутным оком
  Глядишь из-под ресниц,
  Не "Незнакомку" Блока,
  А сотни пьяных лиц

  Напомнишь мне сегодня.
  Нет,я не ментор твой.
  Пусть учит кто угодно,
  Ну а меня - уволь.